?

Log in

No account? Create an account
По следам, так сказать, https://selenadia.livejournal.com/595111.html ...Управление территорией бывшего СССР с 01.01.2018 г. берет на себя Елизавета II..
*
Странные новости огорошили.. РФ - не государство, а нечто, приказавшее долго жить.
И что теперь?
Спасение в восстановлении СССР — такие предложения стали появляться все чаще..
Или только - восстановление гражданства? Из матрицы в матрицу?

Как -то мне подозрительно, что активизировались они аккурат к сроку окончания действия неких договоров (о коих мы и не подозревали) о существовании госнедоразумения с аббревиатурой Рф.

Почему не раньше? Не время было? Сейчас самое оно?
Заманчивые перспективы рисуют щедро — все природные богатства, «оказалось», принадлежат народу, хотя нет, не ему - гражданам СССР, который все еще существует - в тех самых договорах? - о коих мы и не...Читать дальше...Свернуть )
Оригинал взят у vaduhan_08 в ИМПЕРИЯ. МОНЕТЫ ГОВОРЯТ. Единая система счисления.
Монеты интересная штука, начеканить на монете можно все что угодно и написать, однако основные функции монеты от этого не изменятся, если соблюсти одно условие. https://vaduhan-08.livejournal.com/333130.html
Так я начал копаться в монетах предполагаемой мировой империи, назовем её условно "Древний Рим" (дальше ДР). Единая империя подразумевает единую монетную систему, единый вес монеты, а вот стоимость металла может колебаться во времени и пространстве, однако монета как платежное средство не утратит своих свойств. Но оказалось, что вес монеты имеет глобальное значение и это значения я, честно сказать, не сразу понял. Вес разных монет разных эпох оказался совершенно разным, мне привыкшему к десятичной системе счисления было не понятно чем же регулируется вес монеты. Есть такое понятие как "монетная стопа" - это нумизматический термин, которым обозначается точное количество монет одного и того же номинала, которое может быть отчеканено из определённой весовой единицы металла. Соответствие реального значения монетной стопы прописанной величине может быть проверено по соотношению средней массы монеты и весовой единицы. Допустимое отклонение от прописанной массы монеты — ремедиум. По монетной стопе в соответствии с масштабом цен можно было вычислить массу монеты конкретного номинала. Например, для медных монет Российской империи чеканки 1810—1830 годов монетная стопа составляла 24 рубля из одного пуда (16 380 граммов) меди, поэтому прописанная масса копеек в это время составляла 16380/24/100 = 6,825 грамма.

formula-300x156.jpg
Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у detonator666 в Оказывается ханты и манси были не только заядлыми металлургами...
Оригинал взят у psyont в Оказывается ханты и манси были не только заядлыми металлургами...
Оригинал взят у alexandrafl в Оказывается ханты и манси были не только заядлыми металлургами...
... но и искусными ювелирами!
[Нажмите, чтобы прочитать]
Ну и Александр Македонский в этих краях похаживал:

Вот такие крепости осаживал:


А вот такие головки в перерывах между набегами изготавливали "монголо-татары":
Антик. = Древняя Русь Орда. Сибирь, Скития

Сомкните плотнее веки

Оригинал взят у vlad_gluh в Сомкните плотнее веки
Оригинал взят у deligent в Сомкните плотнее веки
Автор - Литературный_Вечерок. Это цитата этого сообщения
Сомкните плотнее веки

6120542_AIR4Ab9RonA (280x349, 22Kb)
Сомкните плотнее веки
И не открывайте век,
Прислушайтесь и ответьте:
Который сегодня век?
В сошедшей с ума Вселенной,
Как в кухне среди корыт,
Нам душно от дикселендов,
Парламентов и коррид.

Мы все не желаем верить,
Что в мире истреблена
Угодная сердцу ересь
По имени "тишина".
Нас тянет в глухие скверы -
Подальше от площадей,
Очищенных от скверны,
Машин и очередей.

Быть может, вот этот гравий,
Скамеечка и жасмин –
Последняя из гарантий
Хоть как-то улучшить мир.
Неужто же наши боги
Не властны и не вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,

Коротенького, как выстрел,
Пронзительного, как крик...
И сколько б забытых истин
Открылось бы в этот миг,
И сколько бы дам прекрасных
Не переродилось в дур,
И сколько бы пуль напрасных
Не вылетело из дул,

И сколько б "наполеонов"
Замешкалось крикнуть "Пли!",
И сколько бы опаленных
Не рухнуло в ковыли,
И сколько бы наглых пешек
Не выбилось из хвоста,
И сколько бы наших певчих
Сумело дожить до ста!

Консилиумы напрасны...
Дискуссии не нужны...
Всего и делов-то, братцы, -
Мгновение тишины...
Леонид Филатов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оригинал взят у matveychev_oleg в Глютен: конец эпохи зерна
Юлия Семенова
Раньше я и сама не понимала: что за странный отказ от злаков? Зачем переставать есть овсянку, цельнозерновой хлеб, бездрожжевой лаваш? “И для чего только людям это лишнее самоограничение?” - думала я, не обладая, не обладая нужными знаниями и личным опытом в этом вопросе. Но со временем, однажды прочитав об этом пшеничном белке, я стала наблюдать свои ощущения во время и после приема тех или иных видов злаков, раз за разом убеждаясь в том, что помимо приятных ощущений в теле после любимой овсяной каши, я чувствую вялость, сонливость и некоторую заторможенность. Так же я наблюдала за тем, как у меня срывает все тормоза во время обеда, когда после салата, чувствуя определенное насыщение, я съедала пару кусочков ароматного поджаренного в тостере цельнозернового хлеба с ломтиками авокадо и специями – и мой аппетит разгорался вновь: возникало желание съесть еще штук 5 таких сендвичей! Хлеб казался невероятно вкусным и манящим. То же самое я чувствовала и в отношении пиццы, лапши, и даже риса с овощами! В общем, на самом деле, всех блюд, в основе которых были злаки.

Стоит ли говорить о более бессознательном времени, когда пышные багеты с чесночным маслом и аппетитные круассаны с шоколадом так и норовили оказаться у меня в руках: как и большинство людей я просто обожала булочки, печенье, пасту и все остальное. Но теперь все чаще мы видим значок перечеркнутого пшеничного колоса, надписи на упаковках “gluten free” и все чаще встречаем это словосочетание в статьях о здоровом питании. Ни для кого уже, наверное, не секрет, что сейчас на волне интереса к правильному питанию, здоровому образу жизни и вегетарианству множество компаний (безусловно, не все) используют все новые привлекательные слоганы. Но стоит понимать, что множество их них направлены на то, чтобы создать лишь иллюзию заботы о здоровье человека, когда на самом деле это всего лишь отвлекающий маневр от других свойств продукта (например большого содержания сахара или жира).

И большинство людей пока что не понимает, что вообще из себя представляет этот мистический глютен, где его искать и почему все больше компаний стремится уберечь вас от него. Так же, одной из причин моего пристального внимания к глютеносодержащим злакам стало наблюдение за маленькими детьми моих родственников и друзей, от которых я стала часто слышать о том как часто стали болеть малыши, и что у многих из них непонятные аллергии, возникшие по неизвестным причинам. Первым делом я задавала вопрос едят ли они злаки, и все как один отвечали “да”. В какой-то момент, моего личного опыта и научных данных стало достаточно для того чтобы без сомнений рекомендовать всем людям, ведущим осознанный образ жизни, отказаться от злаков. И я предлагаю и вам разобраться в этом вопросе и принять свое решение.

Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у cycyron в Как заморозили Великую Тартарию
Оригинал взят у ladstas в Как заморозили Великую Тартарию

Великая Тартария была не только стёрта из всех учебников истории, но и выморожена с помощью климатического и ядерного оружия. Куда исчезла самая грандиозная империя на нашей планете? Своё великое прошлое нужно знать и чтить...


Российская империя территориально соответствуют русскому миру, этому сложному культурному, историческому и политическому понятию. Давайте откроем географическую карту с морскими течениями и обойдем неполитизированным взором границы русского мира.

Читать дальше...Свернуть )



Оригинал взят у kadykchanskiy в Что было на Дальнем Востоке в первой половине 20-го века?
Оригинал взят у radmirkilmatov в Что было на Дальнем Востоке в первой половине 20-го века?
Москвичи этого сразу не поймут.
У них мозги на других настройках и на своих орбитах.
А жителям Урала объяснять не нужно, что к западу от Урала жителей, дорог, городов и заводов - на порядок меньше чем к востоку от Урала. Доходит до смешного: чтобы попасть из Перми на юг, куда-нибудь в район Уфы - требуется два раза пересечь хребет. Окружная дорога оказывается в три раза длинней, чем прямая. Потому что за Уралом дороги с севера на юг - есть, а перед Уралом - их, оказывается, совсем немного... Не потому что на западе более крутые горы и более широкие реки... Как раз наоборот.

Когда объясняешь жителям других регионов, что Урал заселялся с востока, у него другой "не московский" путь, просто в Гражданскую здесь происходило "кровавое месилово", отчего регион перезаселили заново - они зависают.

Рассказываешь про среднеазиатского верблюда на гербах Челябинска и Челябинской области. Показываешь карты: вот - степь, вот леса, реки, дороги. Тогда деваться некуда - соглашаются.

Однако это удивительный парадокс, когда история региона переписана настолько, что нормальный человек - уверенно спорит с тем, что через пару минут находит очевидным.



Но здесь не об этом. Есть в истории и географии Урала несколько удивительных вопросов, которые будут интересны не только жителям Урала - но и далеко за его пределами.

В истории Урала есть эпизоды, чтобы понять которые нужно "присоединить" в уме Казахстан, вспомнить забытую историю Туркестана. И даже связать историю этого края со Средней Азией и даже с... Китаем.

Урал – это край русской культурной ойкумены, соприкасающийся с инонациональными мирами – финским и азиатским. Здесь пересекаются и смешиваются грани востока и запада. Ландшафты Прикамья Пастернак воспринимает как «полуазиатские», его изображение Урала включает мотивы татарского и китайского населения, но здесь же среди персонажей мы встречаем французов, англичан и бельгийцев (в «Детстве Люверс», например).
Читать дальше...Свернуть )

Читать дальше...Свернуть )
Оригинал взят у terrao в 8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда
Существуют тысячи советов и психологических методик, чтобы
почувствовать себя счастливым и радоваться каждому новому дню. Но что
может порекомендовать наш собственный мозг?
AdMe.ru nbsp;собрал разработки нейробиологов, которые точно знают, почему и когда мозг дарит нам ощущение полной удовлетворенности.
Научиться говорить «спасибо»

Читать дальше...Свернуть )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com